Общество

На пикете в защиту политзаключенных у ФСБ задержали Удальцова

27 октября 2012 15:50 MR7
версия для печати
Лидера движения "Левый фронт" Сергея Удальцова задержали на пикете в защиту политзаключенных, который сегодня, 27 октября, проходит у здания ФСБ на Лубянке. Удальцов заявил, что шел с журналистами по тротуару, но его схватили полицейские.

В Москве в эти минуты проходит акция в поддержку политзаключенных. Люди устроили одиночные пикеты у здания ФСБ на Лубянке. В эфире радиостанции "Эхо Москвы" лидер движения "Левый фронт" Сергей Удальцов заявил о своем задержании. "Я шел по тротуару в сопровождении журналистов, когда сотрудники полиции неожиданно подошли ко мне и потребовали пройти к ним в автобус. Я не сопротивлялся", - сказал Удальцов. 

Отметим, что на пикет в поддержку политзаключенных также прибыли и Алексей Навальный, Илья Яшин, Евгения Чирикова и Дмитрий Быков. Сейчас они пытаются скоординировать действия участников протестной акции. По подсчетам Удальцова, в ней принимают участие несколько сотен людей. 

Полицейские через мегафон просят активистов прекратить акцию. Один из сотрудников полиции призвал Навального не организовывать протест, передает Интерфакс. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 898

Все опросы…