Город

Марш против ненависти собрал не более двух сотен участников

27 октября 2012 18:20 MR7
версия для печати
В Петербурге завершился Марш против ненависти. Это ежегодная акция протеста против любой формы дискриминации. Марш проводится с 2004 года в память об убитом неонацистами учёном-антропологе и правозащитнике Николае Михайловиче Гиренко, который часто выступал экспертом в судах по преступлениям по мотивам национальной ненависти.

Марш против ненависти прошел на Васильевском острове. Активисты собрались в Биржевом проезде у Зоологического музея и пошли к площади Сахарова. Марш против ненависти в Петербурге возглавил уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин. Он пояснил, что давно хотел принять участие в подобной акции. Владимир Лукин отметил корректность действий как митингующих, так и стражей порядка. Уполномоченный по правам человека в РФ объяснил апатичностью общества малочисленность марша.

Отметим, в конце акции участники марша против ненависти приняли декларацию. Как отметили активисты коалиции «Демократический Петербург», в ней они выступили за правовое государство, идеологический плюрализм, независимость судебной власти, верховенство закона и гражданское равноправие.

Стоит отметить, что к маршу хотели присоединиться члены партии "Единая Россия". Несколько дней назад Виталий Милонов и его соратник Артемий Галицын направили заявку на участие в марше. Они отметили, что полностью разделяют точку зрения митингующих. Однако им деликатно ответили, что если "Единая Россия" поддерживает запрет любой дискриминации, то ей следует "выразить готовность внести изменения или отменить ранее принятый по инициативе депутата Милонова гомофобный закон. При соблюдении этих условий "Единая Россия" сможет присоединиться к Маршу". 



 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…