Общество

Пономарев просит ООН дать Развозжаеву статус политического беженца

27 октября 2012 18:49 MR7
версия для печати
Депутат Госдумы Илья Пономарев просит ООН дать Леониду Развозжаеву статус политического беженца. Он написал письмо и передал в Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев, которое находится в Швейцарии.

Депутат Государственной Думы от "СР" Илья Пономарев обратился в ООН с просьбой дать Леониду Развозжаеву статус политического беженца. Письмо с такой просьбой Пономарев передал в Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев, которое находится в Швейцарии. Об этом пишет Интерфакс. 

"Я прошу, чтобы процесс предоставления статуса политического беженца был доведен до конца", - сказал Пономарев. Депутат пояснил, что это позволит обеспечить Развозжаеву необходимый уровень политической защиты на Украине, а также оспорить арест в суде России. Пономарев рассказал, что через неделю полетит в США, где будет лично обсуждать с членами ООН дело Развозжаева. Кстати, на минувшей неделе оппозиционер Борис Немцов беседовал на эту тему с комиссаром Совета Европы по правам человека.

Напомним, Леонида Развозжаева подозревают в подготовке массовых беспорядков. Уголовное дело возбудили по фактам, изложенным в фильме НТВ "Анатомия Протеста 2". Как сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, в явке с повинной Леонид Развозжаев рассказал об обстоятельствах приготовления им, Удальцовым, Лебедевым и другими людьми массовых беспорядков в России.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Леонид Развозжаев»
  • Фоторепортаж: «Леонид Развозжаев»

По данным СК, Развозжаев сообщил, что финансированием этих беспорядков занимался грузинский политик Гиви Таргамадзе. Отметим, что Леонид Развозжаев отказался от явки с повинной и заявил, что написал ее под давлением неизвестных лиц. 

Отметим, что делом Развозжаева уже интересовались в ООН. Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев обратилось к властям России за разъяснением. 

Видео: Первый канал 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 563

Все опросы…