Происшествия

В Охотском море во время шторма пропал теплоход "Амурское" с 11 пассажирами

28 октября 2012 11:41 MR7
версия для печати
Сегодня, 27 октября, в Охотском море пропал пассажирский теплоход "Амурское", на борту которого находятся 11 человек. Судно подало сигнал бедствия. На место ЧП прибыл танкер "Новик", но теплоход он не обнаружил. Ведутся поиски судна.

Пассажирский теплоход "Амурское" пропал в Охотском море сегодня, 27 октября. На его борту находятся 11 человек. Судно подало сигнал бедствия, а затем пропало. Об этом РИА Новости сообщил дежурный капитан морского спасательно-координационного центра Южно-Сахалинска. "Судно пропало три часа назад, подав сигнал бедствия. Мы ведем его поиски, пока найти не можем", - сообщил собеседник агентства.

Спасатели не исключают, что аварийный радиобуй мог просто выпасть за борт. Сигнал бедствия поступил на пульт дежурного в 08-15 по московскому времени. Через час на место ЧП прибыл танкер "Новик". Он исследовал акваторию Охотского моря в районе Шантарских островов, но теплоход "Амурское" не обнаружил. Добавим, теплоход "Амурское" принадлежит ООО "Морской порт города Николаевск-на-Амуре".

Сейчас в районе, где последний раз теплоход "Амурское" выходил на связь, штормовая погода. Снег и дождь осложняют спасательную операцию. Сейчас судно ищет только танкер "Новик". Правда, до сих пор спасатели не подтверждают, что судно могло затонуть. 

Видео: Первый канал

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…