Общество

Коллеги адвоката фигуранта "болотного дела" заявили о его задержании в Минске

28 октября 2012 14:50 MR7
версия для печати
Адвокат одного из фигурантов дела о массовых беспорядков на Болотной площади Рихарда Соболева Максим Коротков-Гуляев задержан в Минске. Об этом сообщили его коллеги. На минувшей неделе он заявлял, что в его квартире прошел обыск.

Адвоката Максима Короткова-Гуляева, который представляет интересы Рихарда Соболева, одного из фигурантов уголовного дела о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве, задержали белорусские спецслужбы. Об этом сообщают его коллеги. Как сообщил адвокат Александр Васильев, о задержании по телефону ему рассказал сам Коротков-Гуляев. "Он сказал мне следующие: что он находится в Минске и что его задерживают службы безопасности Белоруссии. Все, на этом связь прервалась", – рассказал Васильев "Газете.Ru". "Он упомянул, что у него с собой находится, как я понял, $500 тысяч, что ли", – добавил он.

Отметим, на минувшей неделе Максим Коротков-Гуляев заявлял о том, что в его квартире полицейские провели обыск и изъяли документы по делу Рихарда Соболева, а также деньги. "Пропали документы, в том числе досье на моего подзащитного по делу о массовых беспорядках – Рихарда Соболева. Также пропала крупная сумма денег. У меня синяки, я буду подавать жалобу в Следственный комитет на их действия", – сказал Коротков-Гуляев Интерфаксу. 

Отметим, в ГУ МВД по Москве пояснили, что полицейские нашли дома у адвоката муляж гранаты и отвезли его в отдел для дачи объяснений. Добавим, сейчас по "Болотному делу" проходят 18 человек. 12 из них содержатся в СИЗО. Кстати, сегодня, 28 октября, стало известно, что журналист русскоязычной версии журнала Rolling Stone Евгений Левкович пришел в Следственный Комитет и написал явку с повинной. В ней он уверяет, что является единственным организатором массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Видео: РБК


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…