Политика

"Яблоко" выгнало из партии экс-кандидата в губернаторы Брянской области Андрея Пономарева

28 октября 2012 16:26 MR7
версия для печати
Партия "Яблоко" выгнала из своих рядов экс-кандидата в губернаторы Брянской области Андрея Пономарева. Это произошло из-за того, что на выборах главы региона он снял свою кандидатуру в пользу действующего губернатора Николая Денина.

Партия "Яблоко" исключила из своих рядов экс-кандидата в губернаторы Брянской области Андрея Пономарева. На прошедших выборах главы региона он снял свою кандидатуру в пользу действующего губернатора, члена "Единой России" Николая Денина.

Напомним, выборы главы Брянской области прошли 14 октября. На пост главы региона изначально метили пять человек: действующий губернатор Николай Денин, член КПРФ Вадим Потомский, кандидаты от ЛДПР Михаил Марченко, "Яблока" Андрей Пономарев и "Справедливой России" Вячеслав Рудников. Правда, позже эсеру Рудникову отказали в регистрации из-за проблем с собранными подписями. А затем суд снял в выборов губернатора Николая Денина. Это произошло после иска Потомского. Но Денин обжаловал решение в суде высшей инстанции и продолжил участие в предвыборной гонке. Правда, после этого сразу же два кандидата передумали становиться главой региона. Кандидаты Марченко и Пономарев отказались от участия в выборах в пользу Николая Денина. 

В "Яблоко" сообщили, что это решение нанесло партии политический ущерб. За это Пономарева выгнали из партии. Кстати, из "Яблоко" исключены еще три члена регионального совета, которые поддержали решение экс-кандидата о снятии с выборов. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…