Город

Из Российской национальной библиотеки уволили 350 человек

28 октября 2012 18:06 MR7
версия для печати
Из Российской национальной библиотеки в Петербурге уволили 350 человек. Об этом сообщил один из уволенных сотрудников, писатель Никита Елисеев. По его данным, так руководство решило оптимизировать работу библиотеки.

Из Российской национальной библиотеки в Петербурге уволили 350 сотрудников. Так руководство РНБ решило оптимизировать ее работу. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" рассказал один из сотрудников РНБ, писатель Никита Елисеев. "Согласно официальной версии, оптимизация работы библиотеки осуществляется за счет сокращения кадров, с целью повышения зарплаты оставшимся более эффективным сотрудникам", - сказал Елисеев.

По данным Елисеева, уведомление об увольнении сотрудники РНБ получат 1 ноября. И к 1 февраля они должны покинуть рабочие места. При этом Елисеев уверен, что это слишком радикальная мера. "Библиограф приобретает опыт с возрастом, я стал нормально работать библиографом спустя 20 лет работы в Публичной библиотеке", - сказал он и отметил, что уволенным сотрудникам библиотеки пожилого возраста крайне сложно будет найти работу.

Уволенные сотрудники РНБ возмущены так называемой оптимизацией работы заведения, сообщил Елисеев. Он рассказал, что в новом здании библиотеки до сих пор не подключено отопление, а отдел эстампов, который должен был переехать и начать работу в сентябре, до сих пор не переехал.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…