Город

Качество воздуха в Петербурге ухудшается, - экологи

28 октября 2012 18:32 MR7
версия для печати
Экологи Петербурга заявили, что в городе ухудшается качество воздуха. В этом, прежде всего, виноваты выхлопные газы транспорта. Кроме того, на качество воздуха влияет и сжигание илового канализационного осадка.

Петербургские экологи заявили, что в городе сильно ухудшилось качество воздуха. По мнению ученых, на это влияет, прежде всего, городской транспорт. Как сообщил председатель правления "Экологического союза" Семен Гордышевскй, 92% всех вредных веществ в воздухе Петербурга родом из выхлопных газов транспорта. А 8% - это последствия работы заводов. Об этом Гордышевский рассказал в интервью радио "Балтика". 

По мнению экологов, воздуху Петербурга очень вредит сжигание илового канализационного осадка. Это то, что оседает в стоках канализации после очистки, а именно бытовая химия, реагенты, стоки химчисток и лабораторий. Эколог сообщил, что три завода в Петербурге сжигают этот осадок. 

По данным экологов, выбросы станций сжиганий не включены в список источников загрязнения. Специалисты затрудняются определить вред, наносимый этим окружающей среде. 


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…