Происшествия

На самой длинной в мире канатной дороге застряли 37 человек

28 октября 2012 18:44 MR7
версия для печати
В Армении на самой длинной в мире реверсивной подвесной канатной дороге "Крылья Татева" в кабинке застряли 37 человек. Отметим, что самая высокая точка этой дороги - 330 метров. На место ЧП выехали спасатели.
На самой длинной в мире канатной дороге застряли 37 человек Фото: Wikipedia/Ashot Arzumanyan

На самой длинной в мире реверсивной подвесной канатной дороге "Крылья Татева" в Сюникской области на юге Армении произошло ЧП. Во время подъема там застряла кабинка с пассажирами. 37 человек оказались заперты между небом и землей. Об этом сообщает МЧС Армении. "В 16.12 в МЧС Армении поступило сообщение о том, что в работе самой длинной в мире канатной дороги произошел сбой, в кабине застряли 37 человек, необходима помощь спасателей для эвакуации людей", - говорится в сообщении ведомства. 

В МЧС отметили, что на место ЧП выехали спасатели из областного спасательного управления Сюника. Они помогут людям спуститься на землю. Отметим, самая высокая точка канатной дороги находится на высоте 330 метров над землей. 

Напомним, самую длинную в мире канатную дорогу Крылья Татева запустили 16 октября 2010 года. Ее длина - 5,7 километра. Путь в одном направлении из села Алидзор в средневековый Татевский монастырь Сюникской области занимает 11 минут. Через неделю после запуска канатная дорого "Крылья Татева" попала в Книгу рекордов Гиннеса. 

Видео: 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…