Происшествия

Семь гусей спасли людей от пожара, но сами погибли

29 октября 2012 08:29 МР
версия для печати
Семь гусей спасли людей от пожара, но сами погибли Фото: ГУ МЧС
В Хакасии гуси спасли людей, но сами погибли. Ночью в одном из частных домов в Абакане начался пожар, люди спали, но птицы почувствовали огонь и начали кричать и биться о стену сарая.

Гуси ночью своим криком разбудили хозяев, когда загорелись надворные постройки частного дома. Если бы гуси не начали кричать, люди бы погибли, именно птицы спасли жизнь людям, считают в пресс-службе ГУ МЧС по Хакасии.

Семь гусей, почувствовав пожар, начали кричать и биться о стенку сарая. Поднялся сильный шум, от которого проснулись люди. Они увидели, что все хозяйство в огне. Вызвали пожарных. Но крыша сарая, где находились гуси, обвалилась до приезда пожарных. Спасти птиц не удалось, все они погибли, сообщает МЧС в понедельник. 

Пожарные быстро справились с огнем. Буквально за 15 минут они ликвидировали возгорание и предотвратили угрозу распространения пламени на жилье. Пожарным также удалось потушить и спасти от огня небольшую часть надворных строений, где содержалась другая живность хозяйства. По предварительным данным площадь пожара составила 12 кв. метров. Вероятнее всего, пожар возник из-за ненадлежащего содержания электрооборудования.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 199

Все опросы…