Город

«Коммерсант»: два суда из Москвы переедут в Петербург

29 октября 2012 08:42 МР
версия для печати
Верховный и Высший арбитражный суды вместо Новой Москвы, вероятно, переедут в Петербург, пишет в понедельник , 29 октября, газета «Коммерсант» со ссылкой на свой источник.

Администрация президента РФ решила, что Верховный и Высший арбитражный суды из Москвы должны переехать в Петербург, сообщает со ссылкой на источники в судах и администрации президента газета «Коммерсант».

Сейчас для эти судов в Петербурге нет подходящих зданий, поэтому планируется возвести новые резиденции в центре Петербурга недалеко от Конституционного суда, именно в том месте, где ВТБ  думал построить элитный жилой комплекс«Набережная Европы». По информации издания, этот комплекс, стоимостью 47 млрд рублей,  управделами президента думает выкупить у ВТБ. 

Однако еще не все решено: договоренность с ВТБ о расторжении инвестконтракта пока не достигнута. Но все на пути к этому: на прошлой неделе управляющая проектом дочерняя структура ЗАО  «ВТБ-девелопмент» объявила, не назвав причин, что приостанавливает финансирование стройки.

Как пишет «Коммерсант», идея разместить два других высших суда на месте «Набережной Европы» в Петербурге принадлежит главе управделами президента Владимиру Кожину.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…