Город

СМИ: Главный по строительству в Петербурге ушел в отставку

29 октября 2012 10:29 МР
версия для печати
Глава Комитета по строительству в Петербурге Вячеслав Семененко ушел в отставку, пишет интернет-газета «Фонтанка» со ссылкой на свой источник в Смольном.

По информации издания «Фонтанка», главный по строительству в Петербурге Вячеслав Семененко ушел в отставку.  Вероятная версия этой отставки - ситуация с футбольным стадионом на Крестовском острове. 

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Вячеслав Семененко»
  • Фоторепортаж: «Вячеслав Семененко»
  • Фоторепортаж: «Вячеслав Семененко»

Газета «Коммерсант» пишет, что к отставке Семененко привел скандал вокруг строительства нового футбольного стадиона для «Зенита» на Крестовском острове. Напомним, несколько дней назад глава Счетной палаты Сергей Степашин заявил, что его ведомство начинает проверку ситуации, сложившейся вокруг строительства футбольного стадиона. «Мы хотим проверить, куда уже ушли 16 млрд рублей, и откуда взялась баснословная цена стадиона - почти 43 млрд рублей», - сказал  Степашин.

Место Семененко в Комитете по строительству занял Андрей Артеев. Артеев не публичный человек, про него мало что известно. В Смольном говорят, что Семененко пошел на повышение. Артеев в понедельник, 29 октября, пришел на работу в Комитет по строительству.

Вячеслав Семененко занимал пост главы Комитета по строительству с 2009 года. 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 186

Все опросы…