Город

В Петербурге отключили два последних фонтана

29 октября 2012 11:58 МР
версия для печати
В понедельник, 29 октября, в Петербурге завершился сезон фонтанов. Специалисты ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» отключили два последних фонтана: в сквере Казанского собора и у Воронихинской решетки (небольшой фонтан-поилка). Первые фонтаны ушли на «зимние каникулы» еще в конце сентября – тогда отключили фонтан на озере Разлив.

В Петербурге выключили на зиму последние фонтаны. Как сообщает пресс-служба «Водоканала» в понедельник, 29 октября, прекратили работу фонтаны, расположенные в сквере у Казанского собора и у Воронихинской решетки. У решетки, находящейся возле собора, стоит маленький фонтан-поилка.

Городские фонтаны в Петербурге начали отключать 27 сентября – на отдых первым ушел фонтан на озере Разлив в Сестрорецке. 1 октября сотрудники «Водоканала» выключили фонтанный комплекс на Московской площади, а 15 октября – фонтаны на площади Ленина. В «зимние каникулы» работникам предприятия предстоит подготовить фонтаны к новому сезону.

«Водоканал» планирует обследовать все фонтаны, отремонтировать некоторые из них, возможно, часть деталей придется заменить. Всего на фонтанах, которые обслуживает предприятие, располагается более 7,7 тысяч светильников, 860 насосов и 340 км кабеля. Так что работы у сотрудников «Водоканала» будет предостаточно.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…