Политика

Из «Справедливой России» вышли две партии

29 октября 2012 12:57 МР
версия для печати
Из «Справедливой России» вышли две партии Фото: ИТАР-ТАСС
Партии «Родина» и Российская партия пенсионеров заявляют о выходе из «Справедливой России». Партия эсеров была создана в 2006 году путем объединения указанных политических движений и партии «Жизнь». Сейчас представители «Родины» говорят, что «Справедливая Россия» - это «политический Франкенштейн», с которым нельзя сотрудничать.

Партия «Родина» и Российская партия пенсионеров в понедельник, 29 октября 2012 года, заявили, что отказываются от дальнейшего сотрудничества со «Справедливой Россией». Об этом сообщил на пресс-конференции в Москве председатель партии «Родина», депутат Госдумы Алексей Журавлев.

По словам Журавлева, сотрудничество со «Справедливой Россией» невозможно, потому что реальная партия после объединения трех политических движений так и не была создана. Партии объединились в 2006 году, соглашение подписали «Родина», «Жизнь» и Российская партия пенсионеров. Сейчас партии расторгли соглашение 2006 года. На месте объединения появилась не реальная партия, а «политический Франкенштейн», пояснил Алексей Журавлев.

Договор между партиями разорван из-за того, что нарушались пункты договора, отметил Журавлев. Глава Партии пенсионеров Игорь Зотов заявил, что его движение рвет с эсерами «в прямом и переносном смысле» - политик разорвал соглашение прямо на пресс-конференции. Алексей Журавлев в свою очередь добавил, что призывает всех сторонников покидать ряды «Справедливой России».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 299

Все опросы…