Экономика

Mazda создаст кроссовер или седан специально для России

29 октября 2012 13:42 МР
версия для печати
Mazda создаст кроссовер или седан специально для России Фото: ИТАР-ТАСС
Компания Mazda планирует создать на заводе во Владивостоке автомобиль, который будет ориентирован исключительно на Россию. Президент Mazda Такаси Яманути говорит, что это будет или новая модель, или модификация существующей. Предполагается, что японский производитель выпустит кроссовер или седан C-класса, которые так популярны у россиян.

Японская компания Mazda собирается разработать легковой автомобиль специально для России. О таких планах в интервью журналу «Эксперт» сообщил президент компании Такаси Яманути. О том, что за специальный продукт создаст Mazda, Яманути рассказывать не стал, сообщив, что пока не готов раскрыть подробности.

Такаси Яманути добавил, что в России популярны кроссоверы и седаны C-класса, так что можно предположить, какой кузов будет иметь «специальный продукт». Президент компании отметил, что будет разработана новая модель или модификация существующей. Он не стал сообщать, в каком сегменте рынка будет продвигаться новый автомобиль.

Завод Mazda и Sollers во Владивостоке открылся в сентябре 2012 года. В настоящее время на предприятии выпускают кроссоверы CX-5, весной следующего года начнется выпуск автомобилей Mazda 6. За девять месяцев текущего года Mazda продала 35,8 тысяч автомобилей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…