Происшествия

В кабинете Госнаркоконтроля под Читой взорвалась бомба

29 октября 2012 14:17 МР
версия для печати
В Забайкальском крае преступники взорвали один из кабинетов районного отдела УФСКН России. В помещении взорвалось взрывное устройство, мощность которого составляет 50 граммов в тротиловом эквиваленте. В результате происшествия никто не пострадал. Взрывная волна повредила в кабинете управления одно окно. После взрыва место происшествия осмотрели эксперты ФСБ.

В Забайкальском крае в помещении отделения Борзинского межрайонного отдела УФСКН России произошел взрыв. Взрывное устройство сработало в 4:30 утра по местному времени в понедельник, 29 октября. Как сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по региону, в результате взрыва никто не пострадал.

После срабатывания взрывного устройства в управление Госнаркоконтроля прибыла оперативно-следственная служба и эксперт-взрывотехник ФСБ, которые осмотрели место происшествия. Установлено, что произошел взрыв безоболочного устройства. Мощность взрыва оценивается в 50 граммов в тротиловом эквиваленте.

По факту произошедшего под Читой взрыва возбуждено уголовное дело. Расследование ведется по части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство). В управлении изъяты записи с камер видеонаблюдения, они изучаются в настоящий момент. Проводится взрывотехническая экспертиза.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 302

Все опросы…