Общество

На всех дорогах России появятся видеорегистраторы ПДД

29 октября 2012 16:34 МР
версия для печати
В России на всех дорогах появятся центры фотовидеофиксации нарушений. В ряде российских регионов такие центры уже существуют. Например, во Псковской области за нарушения на дорогах с помощью центров оформили штрафов на два миллиона рублей, вынесено пять тысяч постановлений о правонарушениях. Как ожидается, по всей России центры появятся к 2020 году.

Во всех регионах России к 2020 году появятся видеорегистраторы нарушений ПДД. О том, что центры фотовидеофиксации нарушений появятся по всей России, говорится в документе, размещенном на сайте правительства. Положение о центрах содержится в целевой программе «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 - 2020 годах». Эта федеральная программа уже утверждена кабинетом министров.

Подобные центры фиксации нарушений ПДД есть в нескольких регионах России. Так, во Псковской области центры вынесли пять тысяч постановлений об административных делах. Кроме того, были выданы штрафы на два миллиона рублей.

В Петербурге центры фотовидеофиксации также есть, но в целом система еще только разрабатывается, прорабатываются денежные и технические вопросы. Эта тема активно обсуждается между властями и правоохранительными органами региона. Петербургским властям кроме центров предлагали запустить автомобили-парконы, которые позволят фиксировать нарушения при парковке.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 167

Все опросы…