Спорт

Хоккеист Денис Гребешков покидает СКА

29 октября 2012 17:24 МР
версия для печати
Хоккеист Денис Гребешков покидает СКА Фото: Trend
Двукратный чемпион мира, защитник сборной России Денис Гребешков покидает петербургский клуб СКА. 29-летнего хоккеиста обменяли за оборонца клуба «Мамонтов Югры» Дмитрия Юдина. Гребешков в последние годы все реже получал игровое время. А после того, как Милош Ржига пришел в СКА, защитника и вовсе перестали брать в основной состав клуба.

Хоккеист Денис Гребешков продолжит карьеру в клубе из Ханты-Мансийска. Такое заявление в понедельник, 29 октября, распространила пресс-служба петербургского клуба СКА. Гребешкова обменяли на 17-летнего Дмитрия Юдина из клуба «Мамонты Югры». В сообщении СКА отмечается, что Юдин провел в этом сезоне за клуб из Ханты-Мансийска 23 матча. Во время игр защитник «Югры» сделал две результативные передачи и набрал шесть минут штрафа.

Гребешков является воспитанником ярославского «Локомотива». В драфте-2002 Гребешкова выбрали на драфте НХЛ в клуб «Лос-Анджелес». Защитник также выступал в НХЛ в клубах «Эдмонтон» и «Нэшвилл». В СКА хоккеист пришел в сезоне 2010/11. Однако после перехода ему не давали много игрового времени, а после прихода тренером Милоша Ржиги хоккеиста практически перестали брать в основной состав клуба. В нынешнем сезоне Гребешков провел 14 матчей, в которых лишь раз ассистировал партнерам.

У 17-летнего Дмитрия Юдина нет опыта выступлений в КХЛ. В «Югру» хоккеист попал из нижнетагильского «Спутника». В апреле 2012 года Юдин стал бронзовым призером Первенства России среди юношей 1995 года рождения в составе челябинского «Трактора». 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…