Общество

Путин призвал бизнесменов не «шакалить по сторонам»

29 октября 2012 19:14 МР
версия для печати
Путин призвал бизнесменов не «шакалить по сторонам» Фото: пресс-служба Президента РФ
Президент России Владимир Путин считает, что российские компании «шакалят по сторонам». Бизнес вместо этого должен вкладывать средства в отечественные научные разработки, считает глава государства. Путин считает, что компании «не туда деньги платят». По его мнению, нужно создать условия, при которых российские компании приносили деньги в «наши учреждения».

Владимир Путин уверен, что следует создать условия, чтобы отечественные компании вносили деньги на российские научные разработки. Бизнесу не стоит «шакалить» на стороне, заявил президент на заседании Совета по науке и образованию. Слова Путина в понедельник, 29 октября, приводит РИА «Новости».

По мнению Владимира Путина, бизнес должен вкладываться в отечественные проекты. «А они нанимают где-то со стороны и еще неизвестно кого, не туда деньги платят», - сказал президент, описывая нынешнюю ситуацию. Путин говорит, что компании «с удовольствием» могли бы вложить деньги в проекты в области патентования и в других сферах.

Когда компании «шакалят по сторонам», говорит президент, они часто не получают ни результатов, ни страхования, да к тому же еще и переплачивают. Именно поэтому следует выработать систему, при которой и государственные, и частные компании могли бы вкладывать деньги в развитие «наших учреждений», сказал президент.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 168

Все опросы…