Спорт

Судья матча «Алания» - «Зенит» допустил ошибку, посчитали в РФС

29 октября 2012 19:34 МР
версия для печати
Судья матча «Алания» - «Зенит» допустил ошибку, посчитали в РФС Фото: fc-zenit.ru/ Вячеслав Евдокимов
Главный судья встречи между «Аланией» и «Зенитом» допустил «методическую ошибку». К такому выводу пришли в Российском футбольном союзе (РФС). Матч чемпионата России завершился со счетом 2:3. Решающий гол забил Александр Кержаков, подобное стало возможно после неудачного розыгрыша штрафного. В РФС посчитали, что рефери установил мяч не в месте нарушения.

Судья матча «Алания» - «Зенит» Сергей Кузнецов допустил «методическую ошибку», когда засчитал гол Александра Кержакова во время матча во Владикавказе. В РФС посчитали, что гол Кержакова был забит после того, как судья неверно поставил мяч. Это нарушает Правила игры, говорится в сообщении футбольного союза.

В конце игры произошло нарушение, футболисты «Алании» разыграли «стандарт», но неудачно. Мяч попал к петербургскому игроку Константину Зырянову, а тот отправил его Александру Кержакову, который забил в пустые ворота. Президент «Алании» Валерий Газзаев после мачта призвал главу РФС Николая Толстых проверить судейскую ошибку.

РФС пришел к выводу, что мяч установили не в месте нарушения. Это нарушает Правило 13, в котором говорится о штрафных и свободных ударах. В правилах сказано, что штрафной или свободный удар выполняется с фактического места нарушения. Игрок «Алании» выполнил удар к месту фола, судья же посчитал, что футболист быстро выполнил штрафной. Именно поэтому рефери встречи продолжил матч.

В решении РФС говорится, что «правильным решением» в указанном эпизоде станет «повторное исполнение штрафного удара» с места, в котором произошло нарушение.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…