Экономика

Apple не может справиться со спросом на iPad mini

29 октября 2012 20:02 МР
версия для печати
Apple не может справиться со спросом на iPad mini Фото: ИТАР-ТАСС
Компания Apple не справляется со спросом на новый планшетный компьютер iPad Mini. Предзаказы на планшет начали принимать с 26 октября – покупателям обещали продать новый гаджет уже 2 ноября. Теперь же поклонников Apple во многих странах мира просят подождать. Задержки с поставкой новой продукции составляют 2-3 недели – срок прибытия товара зависит от модели.

У Apple возникли трудности с продажей планшетного компьютера iPad Mini. Хоть продажи и не начались, но спрос на продукт уже превысил предложение, сообщает агентство Bloomberg. Запасы Apple исчерпаны, а новые модели появятся лишь в середине ноября. Об этом свидетельствуют страницы предзаказов на сайтах компании, отмечает «Интерфакс».

Презентация iPad Mini прошла 23 октября 2012 года. Через три дня компания Apple объявила о начале предзаказов. Сообщалось, что пользователи смогут получить компьютер уже 2 ноября. Однако дата выхода для многих желающих переносится на две недели. В понедельник, 29 октября, всем желающим купить планшетник предлагали подождать пару недель после выхода.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «ipad mini»
  • Фоторепортаж: «ipad mini»
  • Фоторепортаж: «ipad mini»
  • Фоторепортаж: «ipad mini»
  • Фоторепортаж: «ipad mini»
  • Фоторепортаж: «ipad mini»

Проблемы с поставкой iPad Mini наблюдаются в Австралии, Великобритании, Германии, Испании, Канаде, США, Сингапуре. В этих странах придется ждать, чтобы купить модель планшета с Wi-Fi. В Австралии две-три недели придется ждать модель на 16 Гб бело-серебристого цвета – она оказалось самой популярной. Остальные варианты прибудут через две недели после выхода. В Гонконге же вообще невозможно заказать модель черного цвета.

iPad Mini, цена на который начинается с 329 долларов, выпускается с функциями Wi-FI и Wi-Fi+4G/LTE (последние стоят на 130 долларов дороже). Новый планшет имеет диагональ 7,9 дюйма, его толщина составляет всего 7,2 мм, а вес – 0,3 кг.

Видео: SoldierKnowsBest
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…