Происшествия

В детсаду под Пермью десять детей заразились сифилисом, власти все опровергают

30 октября 2012 11:21 МР
версия для печати
В Пермском крае в городе Березники воспитанники детского сада заразились бытовым сифилисом. Информация о заражении десяти детей появилась на местном форуме. Эту информацию подтвердили в городской прокуратуре, однако краевое надзорное ведомство сведения о сифилисе опровергает. В детсаду также утверждают, что новости про сифилис – «полностью ложная информация».

В городе Березники Пермского края десять воспитанников детского сада № 58 заразились бытовым сифилисом. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на городскую прокуратуру, в надзорном ведомстве знают о ситуации в детсаду. «Нам известно о данной ситуации, сейчас ведется проверка», - сообщил агентству представитель прокуратуры.

На форуме города Березники вечером в понедельник, 29 октября, появилась информация о заболевших детях. Пользователь «Галина 29» написала, что в минувшую пятницу, 26 октября, воспитанники прошли тест на реакцию Вассермана. Тест показал, что десять малышей больны сифилисом. Детей отпустили на стационарное лечение.

В детском саду № 58 информацию о заболевании опровергают. «Это полностью ложная информация», - сообщила «Российской газете» заведующая детсадом Наталья Смирнова. По словам заведующей, садик работает в обычном режиме, эпидемий или карантинов в детском учреждении нет. Не знают о бытовом сифилисе и в управлении Роспотребнадзора. Региональная прокуратура так же не имеет сведений о заражении детей.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 7675

Все опросы…