Экономика

Сбой в системе Сбербанка произошел утром 30 октября

30 октября 2012 11:57 МР
версия для печати
Сбой в системе Сбербанка произошел утром 30 октября Фото: Flickr
Утром во вторник, 30 октября, в отделениях Сбербанка произошел сбой в системе. Банкоматы и терминалы не совершали операции с банковскими картами. Сбой системы произошел во всех московских отделениях финансовой организации. Сейчас в службе поддержки банка уверяют, что сбой носил временный характер, все операции проводятся в штатном режиме.

Сбой в Сбербанке

Проблемы с картами Сбербанка наблюдались во всех московских отделениях организации. Банкоматы и терминалы отказывались совершать какие-либо операции с кредитками, сообщает «Газета.Ru». Сбой при обслуживании кредитных карт Сбербанка произошел в 10 утра во вторник, 30 октября. Информацию о сбое подтвердили в службе поддержки финансовой организации.

Сбой в работе Сбербанка уже прекратился, говорится в сообщении службы поддержки. Обслуживание карт не проводилось «по техническим причинам». Сейчас же все операции проводятся в штатном режиме. Все клиенты, которые не смогли провести операции ранее, могут повторить их, отмечают в финансовой организации.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Сбербанк»
  • Фоторепортаж: «Сбербанк»
  • Фоторепортаж: «Сбербанк»
  • Фоторепортаж: «Сбербанк»
  • Фоторепортаж: «Сбербанк»
  • Фоторепортаж: «Сбербанк»

Сбой в системе Сбербанка, произошедший 30 октября, стал не первым за этот год. Ранее кредитки не обслуживались в России и в других странах – масштабный сбой произошел в июле. Операции не проводились около трех часов. Причиной сбоя называли проблемы в работе базы данных процессинга. После масштабного сбоя финансовая организация несколько раз приостанавливала обслуживание, чтобы улучшить программное обеспечение.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter





Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 4864

Все опросы…