Происшествия

Барак Обама объявил Нью-Йорк зоной бедствия

30 октября 2012 14:39 МР
версия для печати
Во вторник, 30 октября 2012 года, президент США Барак Обама объявил штат Нью-Йорк зоной бедствия. По словам президента, ураган «Сэнди», бушующий на восточном побережье, стал «страшным бедствием» для Нью-Йорка, президент прав. Обама уже пообещал, что пострадавшие от стихии районы получат федеральную помощь, передает телеканал CNN. Помощь будет оказана жителям Нью-Йорка и окрестностей.

Президент США Барак Обама объявил штат Нью-Йорк зоной бедствия. Обама сделал такое заявление в связи со штормом «Сэнди», обрушившемся на штат в ночь на вторник, 30 октября. Президент поручил, чтобы жители Нью-Йорка и окрестностей получили федеральную помощь. По словам главы государства, «Сэнди» - это «страшное бедствие» для Нью-Йорка.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Ураган Сэнди. фото очевидцев»
  • Фоторепортаж: «Ураган Сэнди. фото очевидцев»
  • Фоторепортаж: «Ураган Сэнди. фото очевидцев»
  • Фоторепортаж: «Ураган Сэнди. фото очевидцев»
  • Фоторепортаж: «Ураган Сэнди. фото очевидцев»

Федеральную помощь должны получить районы, пострадавшие от разгула стихии. В Нью-Йорке из-за урагана «Сэнди» оказались затоплены метро и автобусные депо. На улицах плавает мусор. На востоке страны отменены более одной тысячи авиарейсов, а из городов эвакуированы сотни тысяч жителей. Убытки от шторма оцениваются в 20 млрд долларов. Ураган Сэнди обрушился на Нью-Йорк в ночь на вторник  30 октября 2012 года. По последней, уточненной, информации, жертвами страшной стихии стали 16 человек в Канаде и США. Точно известно, что погибли пять человек в штате Нью-Йорк, жители города Нью-Джерси, штатов Мэриленд, Пенсильвания, Коннектикут, Западная Виргиния и жительница канадского города Торонто. 

Из-за урагана Сэнди введен режим ЧП в следующих штатах: Нью-Йорк, Мериленд, Массачусетс, Нью-Джерси, Коннектикут, Пенсильвания, Род-Айленд, Делавер в округе Колумбия.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…