Происшествия

В Петербурге кота застрелили из арбалета, полиция ищет стрелка

30 октября 2012 15:17 МР
версия для печати
В Петербурге кота застрелили из арбалета, полиция ищет стрелка Фото: Flickr/powi
В Колпинском районе Петербурге весной 2012 года совершено ужасающее убийство – неизвестный убил из арбалета кота Тимофея. Злоумышленник дважды выстрелил в беззащитное животное, а после достал стрелы из тела кота. Хозяин Тимофея обратился в полицию, но там отказались возбуждать уголовное дело. Расследование началось лишь после вмешательства прокуратуры.

В Петербурге полиция расследует убийство кота Тимофея в коммунальной квартире в одном из домов Колпинского района. Злодеяние было совершено еще в мае 2012 года, но уголовное дело возбудили лишь сейчас. Дело возбуждено по статье 245 УК РФ (жестокое обращение с животным). Убийце кота грозит до шести месяцев ареста.

В мае хозяин кота вернулся в свою коммунальную квартиру и обнаружил кота мертвым. Мужчина обратился в полицию сразу же после смерти животного, но участковый уполномоченный 55-го отдела отказался возбуждать дело «в связи с отсутствием состава преступления». Прокуратура Колпинского района признала решение участкового незаконным и отменила его, потребовав, чтобы уголовное дело все же возбудили. «Дознавателем выполнены требования», - сообщили в пресс-службе городской прокуратуры.

Эксгумация, которая была проведена после смерти животного, показала, что кота Тимофея застрелили из арбалета. Эксперт сделал такой вывод, обнаружив две колотые раны. Из тела животного извлекли два металлических наконечника пластиковых стрел. Предполагается, что убийство кота совершил сосед мужчины по коммунальной квартире – ему не нравилось, что кот Тимофей не слишком аккуратен.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 286

Все опросы…