Спорт

Боксер Денис Лебедев стал чемпионом мира без выхода на ринг

30 октября 2012 17:14 МР
версия для печати
Боксер Денис Лебедев стал чемпионом мира без выхода на ринг Фото: ИТАР-ТАСС
Российский боксер Денис Лебедев, выступающий в весовой категории до 90,7 кг, стал регулярным чемпионом мира по версии WBA. До этого Лебедев носил звание обладателя временного пояса. Всемирная боксерская ассоциация объявила Лебедева «регулярным» чемпионом после отказа обладателя этого титула Гильермо Джонса из Панамы от боя с Лебедевым.

Бой Лебедев - Гильермо Джонс не состоялся

Денис Лебедев стал чемпионом мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в весовой категории до 90,7 кг, передает «Спорт-Экспресс». О том, что WBA объявила Лебедева чемпионом, изданию сообщил менеджер россиянина Владимир Хрюнов. Ассоциация пошла на такой шаг после того, как обладатель титула Гильермо Джонс в очередной раз перенес бой с Лебедевым.

Денис Лебедев стал обладателем «временного» пояса в ноябре 2011 года – он завоевал титул, победив боксера Джеймса Тони. Чтобы стать полноценным чемпионом россиянину оставалось встретиться с Джонсом из Панамы. Но бой так и не состоялся – в последний раз Джонс перенес поединок из-за защиты титула, на который нацелился американский спортсмен Андре Тейлор. Бой с Тейлором, намеченный на 27 октября, также не состоялся.

В итоге WBA лишила Гильермо Джонса пояса, признав его «временно недействующим чемпионом». Ассоциация дала панамскому спортсмену полгода на бой с Денисом Лебедевым. Как ожидается, спортсмены встретятся на ринге в январе 2013 года. Если же боксеры так и не выяснят, кто из них лучше, то Джонс окончательно потеряет титул. Панамский боксер получил пояс WBA в 2008 году, но с тех пор лишь дважды защищал его. В последний раз Гильермо Джонс выходил на ринг в ноябре 2011 года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…