Общество

Медведеву жаль, что Сталина нельзя привлечь к ответственности

30 октября 2012 18:35 МР
версия для печати
Медведеву жаль, что Сталина нельзя привлечь к ответственности Фото: Bundesarchiv, Bild 183-R80329 / CC-BY-SA
Иосиф Сталин и другие руководители советского государства «вели войну с собственным народом». Такую оценку деятельности Сталина дал премьер-министр России Дмитрий Мкедведев. По его мнению, руководство страны заслуживает «самой жесткой оценки». Медведеву жаль, что Сталина и прочих нельзя привлечь к ответственности.

Дмитрий Медведев считает, что Иосиф Сталин и другие руководители «вели войну с собственным народом». Такое заявление во вторник, 30 октября, премьер-министр сделал на встрече с активом регионального отделения партии «Единая Россия». Медведев говорит, что война против своего народа – это «тягчайшее преступление».

На встрече с активом партии Дмитрий Медведев заявил, что ряд руководителей страны того времени, а не только Иосиф Сталин, «заслуживают самой жесткой оценки». Премьеру жаль, что руководство советского государства нельзя привлечь к ответственности.

Медведев добавил, что в «анналах нашей истории» должна остаться память об Иосифе Сталине, чтобы в будущем такого «никогда не повторилось». При этом лидер единороссов отметил, что исторические события следует оценивать объективно. И не нужно зачеркивать «славные страницы» истории. По мнению Медведева, победа в Великой отечественной войне – это хороший пример «истории нашего Отечества».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Cталин»
  • Фоторепортаж: «Cталин»
  • Фоторепортаж: «Cталин»
  • Фоторепортаж: «Cталин»
  • Фоторепортаж: «Cталин»
  • Фоторепортаж: «Cталин»

«Это была победа всей страны, в том числе и руководства, какое бы оно ни было, как бы мы к нему не относились», - приводит слова Медведева РИА «Новости». Лидер единороссов добавил, что ему «не симпатична» большая часть руководства, но это не отменяет того, что победа в войне зависела и от их решений.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter





Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 4864

Все опросы…