Общество

Публичная библиотека Петербурга закрыта из-за проблем с отоплением

30 октября 2012 19:42 МР
версия для печати
В Петербурге во вторник, 30 октября, закрыто здание Российской национальной библиотеки (РНБ) на Московском проспекте. Здание РНБ закрыли до 5 ноября из-за проблем с отоплением. В читальных залах температура воздуха снизилась до 6-8 градусов тепла. Проблемы произошли из-за монтажа оборудования для теплоцентра – до РНБ пришло не все оборудование.

В Петербурге во вторник, 30 октября, закрыли здание РНБ на Московском проспекте, 165. Здание библиотеки решили закрыть из-за «значительного» понижения температуры в читальных залах, говорится в сообщении на сайте РНБ. По информации посетителей библиотеки, температура воздуха в последние дни не повышалась выше 6-8 градусов тепла.

Сейчас в Российской национальной библиотеке проводится монтаж оборудования в теплоцентре здания. Ожидалось, что работы завершатся 5 ноября. Закончить монтаж раньше этого срока не получается из-за проблем с поставками оборудования. В РНБ говорят, что в поставках произошли сбои. После того, как в теплоцентре здания начнется работа, говорят в администрации библиотеки, читальные залы откроют двери для читателей.

Днем ранее в публичной библиотеке призывали читателей одеваться теплей из-за понижения температуры воздуха. Такое обращение к посетителям администрация РНБ сделала после «участившихся» жалоб на холод в читальных залах.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…