Спорт

Министерство спорта готовит законопроект, чтобы болельщики вели себя хорошо

31 октября 2012 11:44 МР
версия для печати
Министерство спорта России подготовило законопроект о болельщиках. Обязанности, согласно документу вводятся как для зрителей, так и для контролеров, и должны быть едиными на всей территории России. Согласно закону Минспорта о болельщиках, будут создаваться так называемые «черные списки» нарушителей, которых не будут пускать на стадионы.

Новый законопроект Минспорта о болельщиках предусматривает административную ответственность за нарушение правил поведения на стадионе - штраф до 5 тысяч рублей или арест до 15 суток. А заядлые хулиганы не смогут посещать спортивные мероприятия в будущем.

Как пишет «Российская газета», единые правила поведения для зрителей по задумке Минспорта должны действовать на всех стадионах в России. Утверждаться они будут федеральным правительством.

Минспорта предлагает создать «черные списки» нарушителей порядка на стадионах. Попадание в такой список грозит недопущением на спортивные стадионы в будущем. Однако запрет не будет действовать вечно. «Административный запрет посещать места проведения спортивных соревнований в дни проведения официальных спортивных соревнований устанавливается на срок от одного месяца до одного года», - сказано в законодательном проекте Минспорта.

Если нарушитель решил пренебречь запретом и все-таки пришел на стадион, его могут арестовать на срок до 15 суток.

На официальные спортивные соревнования, согласно закону Минспорта о болельщиках, будут пускать не только по билетам, но и паспортам.

Штрафы, которые налагаются на нарушителей порядка на стадионе, согласно новому законопроекту:

1. за простое нарушение - от 500 до тысячи рублей или обязательные работы на срок до 160 часов с наложением административного запрета посещать соревнования от одного до шести месяцев.

2. серьезное нарушение (сломали ворота, закидали поле дымовыми шашками и судья остановил матч) - от одной тысячи до двух тысяч рублей или административный арест до 15 суток с возможным наложением административного запрета посещать соревнования на срок от одного месяца до одного года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 213

Все опросы…