Общество

В Петербурге прокуратура помешала гастарбайтерам выйти на пикет

31 октября 2012 11:42 МР
версия для печати
В Петербурге прокуратура помешала гастарбайтерам выйти на пикет Фото: Trend
В Невском районе Петербурга дворники-гастарбайтеры, работающие в «Жилкомсервисе-2», собирались выйти на пикет. Дворники собирались провести акцию из-за того, что ЖКС не выплатил им зарплату за сентябрь-октябрь 2012 года. Однако сейчас стало известно, что пикет отменен из-за вмешательства прокуратуры – предприятию и гастарбайтерам предложили сесть за стол переговоров.

В Петербурге возле здания «Жилкомсервиса-2» 31 октября намечалось необычное действие – дворники-гастарбайтеры собирались провести пикет. Акцию собирались устроить из-за того, что предприятие задерживает выплату заработной платы за сентябрь и октябрь. Пикет должен был пройти в среду, 31 октября. Но сейчас стало известно, что протестная акция дворников отменена.

В организации «Новые профсоюзы», которая представляет интересы дворников, сообщили, что пикет отменен из-за прокуратуры. Представители районной прокуратуры предложили гастарбайтерам и сотрудникам «Жилкомсервиса-2» провести круглый стол. На встрече планируется обсудить проблему невыплаты зарплаты дворникам.

Кроме гастарбайтеров и представителей ЖКС на круглый стол приглашены сотрудники ОБЭП УВД Невского района и Государственной инспекции труда. В организации «Новые профсоюзы» говорят, что «уважают закон» и «нацелены на результат», потому отменяют пикет, ранее согласованный властями.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 8713

Все опросы…