Общество

Патриарх призвал священников не делать заявлений из серии «ни к селу, ни к городу»

31 октября 2012 15:57 МР
версия для печати
Патриарх Кирилл призвал священнослужителей отказаться от эпатажа публики. По словам Патриарха, часто можно услышать эпатажные заявления, которые сделаны «ни к селу, ни к городу». Кирилл говорит, что либо это недостаток ответственности, либо же эмоциональная инерция. Предстоятель отметил, что слова священников могут использоваться для нападок на церковь.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл попросил священников вести себя прилично и не делать «ни к селу, ни к городу» эпатажных заявлений. С такой речью Патриарх выступил в среду, 31 октября, на встрече с участниками фестиваля православных СМИ «Вера и слово».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Патриарх Кирилл»
  • Фоторепортаж: «Патриарх Кирилл»
  • Фоторепортаж: «Патриарх Кирилл»
  • Фоторепортаж: «Патриарх Кирилл»
  • Фоторепортаж: «Патриарх Кирилл»
  • Фоторепортаж: «Патриарх Кирилл»

По словам предстоятеля, часто можно стать свидетелем «каких-то эпатажных заявлений», которые делают священники. Кирилл считает, что эпатаж – это не миссия священнослужителей. «Не нужно эпатировать публику», - сказал Кирилл на V международном фестивале православных СМИ, отметив, что эпатажем должны заниматься другие. Кто именно, Кирилл не уточнил.

Патриарх добавил, что русский народ уже устал от эпатажных заявлений. «Это на первых порах все было интересно, когда появилась свобода слова», - пояснил Кирилл. Он добавил, что духовенство эпатирует публику из-за эмоциональной инерции: священник увлекается и не может остановиться. Вторая причина эпатажа священнослужителей в том, что у некоторых есть недостаток ответственности за сказанное.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter





Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 4680

Все опросы…