Общество

Ведущие программы «Люблю, не могу» оскорбили людей с синдром Дауна

31 октября 2012 17:13 МР
версия для печати
Ведущие программы «Люблю, не могу» оскорбили людей с синдром Дауна Фото: Кадр телеканала "Россия 1"
Телеканал «Россия» должен принести извинения за высказывания о детях с синдромом Дауна, прозвучавшие в программе «Люблю, не могу». Такую позицию высказал уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов. В выпуске программы от 16 октября ведущая Мария Аронова сказала, что дети с синдромом Дауна могут ударить родителей утюгом.

Люблю, не могу, 16 октября

Ведущие программы «Люблю, не могу» должны извиниться за высказывание о людях с синдромом Дауна. По мнению Павла Астахова, телеканал «Россия» должен принести официальные извинения за оскорбительные высказывания. А правовую оценку словам ведущих должен дать Роскомнадзор, уверен уполномоченный.

В выпуске программы «Люблю, не могу» («Все будет хорошо») 16 октября ведущая Мария Аронова сказала, что родители должны опасаться детей с синдромом Дауна. Свою мысль Аронова пояснила просто: больной ребенок может дать им «по голове тяжелым утюгом» или «прирезать». После выхода программы фонд «Даунсайд ап» написал открытое письмо Астахову, в котором попросил уполномоченного взять ситуацию на контроль. Под письмом подписи поставили 3400 родителей детей с синдромом Дауна.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Павел Астахов»
  • Фоторепортаж: «Павел Астахов»
  • Фоторепортаж: «Павел Астахов»
  • Фоторепортаж: «Павел Астахов»
  • Фоторепортаж: «Павел Астахов»

Телеканал «Россия» ранее заявлял, что Мария Аронова не раз уже принесла извинения за свои слова. Однако, отмечает Астахов, сам телеканал никаких извинений не принес. А то, что сказала ведущая, по мнению уполномоченного, унижает достоинство личности, нарушает Конституцию, закон о СМИ и международные конвенции. Астахов отметил, что высказывания Ароновой базируются на «невежестве и беспардонности».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 6144

Все опросы…