Город

Смольный потратит 1 млн бюджетных рублей на своих курящих сотрудников

31 октября 2012 17:54 МР
версия для печати
Смольный потратит 1 млн бюджетных рублей на своих курящих сотрудников Фото: flickr/machechy/
В Смольном решили потратить 1 млн 200 тысяч рублей из городского бюджета на кабинки для своих курящих сотрудников, чтобы некурящим было комфортно, и они прожили долгую и счастливую жизнь. Заботиться о здоровье служителей народа - дело хорошее. Вопрос в том, почему за счет горожан?

Этим вопросом задается муниципальный депутат округа Петровский Дмитрий Ильковский. Депутат возмущен идеей Смольного, точнее, не идеей, а способом ее реализации.

Ильковский призывает Смольный через петербургские СМИ, в которые он засылает свое открытое письмо с возмущениями, отказаться от затеи и не закупать кабинки для курения. В борьбе с раком Смольный может совершить роковую ошибку.

«С какого перепугу граждане должны платить за комфорт для исправления вредных привычек чиновников?», - возмущается депутат Ильковский.

Кроме того, депутат полагает, что такие кабинки не спасут окончательно от пассивного курения некурящих чиновников. В качестве альтернативы кабинкам Ильковский предлагает внедрять в Смольном станции для курения. Он уверен, что они лучше защищают от пассивного курения и куда дешевле кабинок: стоят они 12-16 тысяч рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…