Происшествия

Россиянка, арестованная в США за шпионаж, отпущена под залог

1 ноября 2012 08:51 МР
версия для печати
Россиянка, арестованная в США за шпионаж, отпущена под залог Фото: Кадр "Первого канала"
Под залог отпущена россиянка Анастасия Дятлова, обвиняемая в шпионаже в пользу России. Суд Бруклина отпустил Дятлову из-под стражи под залог. Главным условием освобождения стало проживание россиянки в штате Колорадо вместе с семьей мужа. Суд в Хьюстоне ранее отказался отпускать Дятлову, потому что у нее есть паспорт России.

Суд Бруклина в среду, 31 октября, отпустил под залог россиянку, обвиняемую по делу о незаконном экспорте компанией Arc Electronic высокотехнологичной электроники в Россию. Анастасия Дятлова отпущена и сейчас направляется домой к семье мужа в Колорадо, сообщил РИА «Новости» ее адвокат Алексей Тарасов.

По словам Алексея Тарасова, суд отпустил арестованную в Техасе россиянку при условии, что она будет проживать в Колорадо. Ранее суд в Хьюстоне отказался отпускать Дятлову, несмотря на наличие семейных связей в США. Суд посчитал, что наличие паспорта РФ приведет к тому, что россиянка попытается скрыться.

3 октября ФБР объявило о громком деле, связанном с нарушением правил торговли. Тогда стало известно, что задержаны восемь человек – всех их задержали по подозрению в организации преступной схемы экспорта микроэлектроники в Россию. Еще три человека, проходящие по делу, находятся в розыске. Четверо из восьми арестованных имеют паспорта США и РФ.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 9048

Все опросы…