Общество

В Якутии могут полностью запретить продажу алкоголя

1 ноября 2012 10:14 МР
версия для печати
В республике Якутия местные власти решили полностью запретить розничную продажу любого алкоголя. На такие беспрецедентные меры руководство региона решило пойти из-за того, что местное население буквально спивается. Якутия считается чуть ли не первой по стране республикой с самым большим количеством алкоголиков. Именно для этого и разработали законопроект «О трезвости».

В Якутии разработали законопроект «О трезвости», в случае принятия которого в республике будет запрещена продажа алкогольных напитков. Об этом в четверг, 1 ноября, пишет газета РБК Daily. На 15 ноября назначено общественное обсуждение законопроекта. Власти Якутии идут на запрет, чтобы справиться с алкогольной катастрофой, захлестнувшей республику.

Регион занимает одно из лидирующих мест по числу алкоголиков. Так, на каждого жителя республики (в том числе и на детей) приходится около одного литра водки в месяц. И это притом, что у жителей Якутии нет фермента, расщепляющего алкоголь, утверждает издание. В законопроекте сказано, что спиртные напитки в регионе будут продавать не во всех магазинах, а только в специализированных. Эксперты, опрошенные газетой, уверены, что из-за принятия сухого закона в магазинах Якутии возникнет давка.

Кроме запрета продажи крепкого и слабого алкоголя в магазинах власти хотят бороться с алкоголем в детских садах. Детям планируют рассказывать о трезвости. Кроме самых маленьких жителей Якутии такие разговоры также будут вестись со школьниками, сотрудниками власти, работниками бюджетной сферы, а также представителями малого и среднего бизнеса. Почему правительство Якутии не хочет обсуждать трезвость с крупным бизнесом, в законопроекте не уточняется.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 9048

Все опросы…