Политика

Что с Путиным? Пресс-секретарь президента рассказал о его травме

1 ноября 2012 10:52 МР
версия для печати
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил журналистам, что у Владимира Путина действительно есть старая спортивная травма. Но эта травма никак не сказывается на его графике и на поездках за рубеж. По словам Пескова, Путин получил травму, потянув мышцу. Редкие поездки президента в Кремль он объяснил отсутствием церемоний.
Что с Путиным? Пресс-секретарь президента рассказал о его травме Фото: flickr.com ( Jedimentat44)

Что с Путиным?

Пресс-секретарь президента России заявил в эфире «Коммерсантъ FM», что у Путина действительно есть старая травма, но на рабочем графике главы государства она никак не сказывается. Все предположения СМИ о том, что травма мешает Путину совершать зарубежные поездки, Дмитрий Песков назвал «не соответствующими действительности».

В четверг, 1 ноября, газета «Ведомости» со ссылкой на людей, близких к Кремлю, сообщила, что Путин не летает в зарубежные поездки из-за «старой травмы». Якобы травма президента обострилась после полета со стерхами на мотодельтаплане в сентябре 2012 года. Врачи порекомендовали главе государства отказаться от полетов, так как они пагубно сказываются на позвоночнике.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Путин дзюдо»
  • Фоторепортаж: «Путин дзюдо»
  • Фоторепортаж: «Путин дзюдо»
  • Фоторепортаж: «Путин дзюдо»
  • Фоторепортаж: «Путин дзюдо»
  • Фоторепортаж: «Путин дзюдо»

У Путина болит спина

«Старая травма действительно, скажем так, была», - сказал Песков, оговорившись, что травма не старая, а «обычная спортивная». По его словам, у Путина ничего не обострилось после полета на мотодельтаплане. И во Владивостоке на саммите АТЭС никто не скрывал, что Путин потянул мышцу, из-за чего прихрамывал, напомнил Песков.

Также Дмитрий Песков пояснил, почему глава государства проводит больше времени в Ново-Огарево, не посещая Кремль. В Кремле, уверяет пресс-секретарь, нет «каких-то церемониальных мероприятий», потому Путин и не ездит туда. Также президент реже ездит, чтобы не усугублять транспортную ситуацию в Москве. «Без какой-то лишней надобности он сейчас предпочитает все-таки работать в Огарево», - сказал Песков.

Путин болен 2012

О том, что Путин болеет, СМИ сообщали в октябре - тогда появлялась информация об ухудшении здоровья Путина. Утверждалось, что президенту нужна операция, он якобы страдает из-за спины, его даже видели в корсете. Журналисты сделали такое заключение после того, как Путин появился на саммите во Владивостоке прихрамывающим. Дмитрий Песков тогда опроверг сведения о том, что у Путина болит спина.

За тот факт, что Путин хромает, первыми ухватились журналисты агентства Reuters. Источники издания в правительстве тогда сообщили, что президент «не в порядке», но официально об этом, конечно, не объявляется. Федеральные чиновники сообщили агентству о том, что Путин болен, на правах анонимности. Дмитрий Песков тогда сказал «Интерфаксу», что это пример того, что не всегда можно доверять неназванным источникам.

Полет Владимира Путина со стерхами, находящимися на грани исчезновения, состоялся в начале сентября 2012 года. Путин решил поучаствовать в эксперименте орнитологов, главной целью которого является отправка стерхов на зимовку в теплые страны. Так как стерхи выращены в неволе, им нужен вожак, который покажет направление. В роли вожака выступил Путин, который проводил птиц в путь на мотодельтаплане.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 568

Все опросы…