Общество

Россия купит у французов экипировку «солдата будущего»

1 ноября 2012 11:32 МР
версия для печати
Россия купит у французов экипировку «солдата будущего» Фото: Пользователь Wikipedia David Monniaux
Министерство обороны России собирается закупить у Франции экипировку «солдата будущего» Felin. Глава Минобороны Анатолий Сердюков сообщил, что ведомство закупит пробную партию, чтобы «поэксплуатировать и почувствовать». В России разрабатывают и свою боевую экипировку солдата «Ратник», сейчас она проходит испытания.

Экипировка солдата будущего из Франции

Минобороны РФ намерено купить у Франции экипировку «солдата будущего», носящую название Felin. Как пишет РИА «Новости», об этом в четверг, 1 ноября, в Москве сообщил министр обороны Анатолий Сердюков. По словам главы военного ведомства, есть мысль взять несколько комплектов такой экипировки, чтобы «поэксплуатировать и почувствовать».

Боевая экипировка солдата - это не единственное, что интересует Россию. Минобороны РФ также возьмет у Франции на испытания бронетехнику. По словам Сердюкова, его французский коллега уже заявил, что готов дать технику на испытания. О каких боевых машинах идет речь, министр обороны не уточнил.

Кроме того, сказал Сердюков, Россия намерена сотрудничать с Францией в вопросе боеприпасов. У России, по его словам, есть проблемы с надежностью боеприпасов. У французов же артиллерийские боеприпасы устойчивы: «Артиллерийские боеприпасы, которые чуть ли не гранатометами не смогли подорвать», - делится министр.

У России есть своя разработка экипировки «солдата будущего», она носит название «Ратник». О разработке экипировки начали говорить в 2011 году, тогда в правительстве предположили, что экипировка появится в течение трех лет. Сердюков 1 ноября 2012 года сказал, что сейчас уже проводятся испытания боевой экипировки солдата.

Felin

Экипировка Felin. Фото пользователя Wikipedia David Monniaux

Боевая экипировка «Ратник» и Felin - не единственные в мире. Существуют несколько типов комплектов. В США, например, используют экипировки Land Warrior и Mounted Warrior, немецкая называется IdZ, английская – FIST, испанская – COMFUT.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 61

Все опросы…