Лифты обворовывают

17 января 2007 17:04
версия для печати
Замерший между этажами лифт становится все более типичной картиной в домах жителей нашего района.

Как сообщили в РУВД, в последнее время участились кражи лифтового оборудования. Преступления происходят среди бела дня, и порой жители домов становятся их очевидцами. Однако распознать, что делает человек в спецовке в лифте – ремонтирует или ворует, – сложно. По версии милиции лифты обворовывают профессионалы. «Набрасывают на рубильник электропитания петлю или проволочный крючок. Лифт обесточен – можно спокойно работать», – рассказывают в РУВД приблизительную картину преступления.

Главная цель воров – кабель. С каждого лифта можно снять до 40 метров. Затем его сдают в скупку цветных металлов. Пока проверки скупок в нашем районе и в соседних – Невском и Московском – результатов не дали. Милиция разрабатывает версию о том, что кабель вывозят за город, к примеру, в Колпино или в Шушары. Подозреваемые в преступлении не задержаны.

В ближайшее время сотрудники ГУЖА нашего района будут заваривать места, через которые можно отключить лифтовые рубильники. В то же время жители сами должны обращать внимание на то, что происходит на лестничных площадках. Обо всех подозрительных «ремонтах» можно сообщить по телефону дежурной службы РУВД нашего района 766-02-02. О неисправностях – на телефоны информационно-диспетчерской службы ГУЖА: 766-05-77 и диспетчерской повреждения лифтов: 260-80-77, 260-84-03.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…