Общество

За третьего ребенка бедным петербуржцам будут платить ежемесячно

1 ноября 2012 14:55 МР
версия для печати
За третьего ребенка бедным петербуржцам будут платить ежемесячно Фото: flickr.com, en-shahdi
Депутаты ЗакСа готовы рассмотреть инициативу губернатора Полтавченко о ежемесячных выплатах за третьего ребенка семьям, в которых доход на душу не дотягивает до 1,5 прожиточных минимумов. Предполагается, что до достижения третьим (и каждым последующим) ребенком возраста трех лет семья будет получать выплату в размере одного прожиточного минимума.

В Петербурге за третьего ребенка семьям планируют платить ежемесячно. Губернатор города Георгий Полтавченко предложил депутатам ЗакСа установить ежемесячную выплату на рождение третьего ребенка. Эту инициативу уже обсудили на заседании постоянной комиссии ЗакСа по социальной политике и здравоохранению сегодня, 1 ноября, сообщили в пресс-службе городского парламента.

Членам комиссии предложение губернатора пришлось по душе: законопроект «Об установлении ежемесячной выплаты семьям при рождении третьего ребенка и последующих детей» ЗакСу рекомендовали принять в первом чтении. «Данную меру предлагается распространять на граждан со среднедушевым доходом семьи ниже 1,5 прожиточного минимума», – отметили в ЗакСе. Размер ежемесячного пособия будет равен величине прожиточного минимума. Оно будет выплачиваться до достижения ребенком возраста трех лет. Напомним, в 2012 году прожиточный минимум в Петербурге составляет 5 157 рублей 70 копеек.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 553

Все опросы…