Происшествия

Главу администрации Всеволожского района, избившего посетителей головой, будут судить

1 ноября 2012 19:32 МР
версия для печати
Главу администрации Всеволожского района, избившего посетителей головой, будут судить Фото: flickr.com, n0ah84
Главе администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Ленобласти Александру Соболенко, который избил просителей в своем рабочем кабинете, вручено обвинительное заключение. Он обвиняется по статье «Превышение должностных полномочий, с применением насилия». Материалы дела Соболенко составляют 7 томов, его будут защищать 4 профессиональных защитника.

Главе администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Ленобласти Александру Соболенко, который в апреле избил жителей в своем рабочем кабинете, вручено обвинительное заключение. Как сообщили в следственном управлении следственного комитета России по Ленобласти, расследование уголовного дела в отношении 48-летнего Соболенко завершено. Он обвиняется по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК – превышение должностных полномочий, с применением насилия.

По версии следствия, 23 апреля во время личного приема и обсуждения с гражданами ними вопроса создания на территории Всеволожского района местного самоуправления «Красная Горка», Соболенко ударил одного из посетителей по руке, выбив мобильный телефон, а затем избил руками по голове. Затем чиновник, который на досуге занимается боксом, ударил головой еще одного посетителя, а также нанес удар рукой в голову женщине. Этим, как считает следствие, Соболенко причинил ходокам нравственные страдания, физическую боль и телесные повреждения. «Своими действиями Соболенко явно превысил пределы своих полномочий и нарушил и права граждан на личную неприкосновенность», – отметили в следственном комитете.

Материалы дела Соболенко составляют 7 томов, его будут защищать 4 профессиональных защитника. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в городской суд Всеволожска для рассмотрения по существу. 

Видео: gdigger51

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 568

Все опросы…