Экономика

В Петербурге началось серийное производство седанов Opel Astra

1 ноября 2012 19:49 МР
версия для печати
В Петербурге началось серийное производство седанов Opel Astra Фото: flickr.com, gmeurope
Завод General Motors в Шушарах начал серийное производство Opel Astra седан. Сегодня, 1 ноября, с конвейера петербургского завода GM сошел первый серийный Opel Astra в кузове седан. Россия стала второй страной мира после Польши, получившей возможность производить данную модель. Opel Astra седан стал уже четвертым автомобилем, производимым на заводе в Шушарах.

Завод General Motors в Петербурге начал серийное производство Opel Astra в кузове седан. Как сообщили в пресс-службе компании, сегодня, 1 ноября, с конвейера завода GM в Шушарах сошел первый серийный автомобиль Opel Astra седан. «Мировая премьера модели состоялась в августе на Московском международном автосалоне, – напомнили в компании. – Россия стала второй страной мира после Польши, получившей возможность производить данную модель».

Автомобиль будет доступен с тремя вариантами двигателей – один атмосферный, 1,6 л, 115 л.с. на 85 кВт с пятиступенчатой механической и шестиступенчатой автоматической трансмиссией, а также два турбированных – 1,4 л, 140 л.с. на 103 кВт и 1,6 л, 180 л.с. на 132 кВт. Opel Astra седан стал уже четвертым автомобилем, производимым на заводе в Шушарах. Ранее там был начат выпуск Chevrolet Cruze, Opel Astra хэтчбэк и Chevrolet Cruze хэтчбэк.

В 2012 году General Motors намерена увеличить объем производства на петербургском заводе до 85 тысяч автомобилей в год, до 2017 GM планирует нарастить выпуск до 230 тыс. автомобилей в год.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…