Общество

Под брендом Pussy Riot хотят выпускать авторучки и игрушки

2 ноября 2012 09:46 МР
версия для печати
Под брендом Pussy Riot хотят выпускать авторучки и игрушки Фото: ИТАР-ТАСС
В скором времени в России могут запатентовать бренд Pussy Riot. Сделать это собирается фирма жены Марка Фейгина, адвоката участниц панк-группы Pussy Riot. Против патента выступает Екатерина Самуцевич, осужденная условно. По ее мнению, Фейгин неверно трактует цели и задачи группы. Девушка требует прекратить все попытки заработать на раскрученном бренде.

Между адвокатом Марком Фейгиным и участницей панк-коллектива Pussy Riot Екатериной Самуцевич возник конфликт. Девушка и адвокат не поделили бренд Pussy Riot, сообщает в пятницу, 2 ноября, газета «Коммерсант». По информации издания, жена адвоката Наталья Харитонова ожидает в скором времени, что этот бренд запатентуют.

Патент ожидает фирма «Веб-био», которая принадлежит Харитоновой. В будущем компания намерена заработать на товарном знаке. Так, жена Фейгина собирается получить 200 тысяч фунтов за видеоролик с участниками панк-группы, остающимися в колонии. На счет «Веб-био» уже перечислены 30 тысяч фунтов. Сделка заключена с кинокомпанией «Roast Beef Productions Limited».

Екатерина Самуцевич считает, что такое использование названия панк-группы недопустимо, так как коллектив – это некоммерческий проект. По мнению девушки, Фейгин не понимает целей группы. Она потребовала, чтобы супруга адвоката прекратила зарабатывать на названии Pussy Riot.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Екатерина Самуцевич»
  • Фоторепортаж: «Екатерина Самуцевич»
  • Фоторепортаж: «Екатерина Самуцевич»
  • Фоторепортаж: «Екатерина Самуцевич»
  • Фоторепортаж: «Екатерина Самуцевич»
  • Фоторепортаж: «Екатерина Самуцевич»

Роспатент, как ожидается, выдаст эксклюзивное право производить продукцию под этим названием со дня на день. Под этим брендом будут выпускаться игрушки, авторучки, футболки и многое другое. Причем планы начать зарабатывать на группе у Фейгина, похоже, появились давно: заявка в Роспатент была подана еще 4 апреля 2012 года.

Трех участниц панк-группы Pussy Riot осудили за панк-молебен в храме Христа Спасителя. Надежда Толоконникова и Мария Алехина приговорены к двум годам колонии. А Екатерина Самуцевич получила два года условно – девушке удалось это сделать во время кассации, когда она сменила адвоката.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 518

Все опросы…