Общество

Расследование посмертного уголовного дела против Магнитского завершено

2 ноября 2012 10:14 МР
версия для печати
Расследование посмертного уголовного дела против Магнитского завершено Фото: Кадр "Первого канала"
МВД России завершило расследование уголовного дела, возбужденного в отношении аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, умершего в 2009 году. «Посмертное уголовное дело», как называют его в фонде, следственный департамент завершил расследовать в пятницу, 2 ноября. Сейчас следователи готовятся направить дело прокурору.

Расследование уголовного дела в отношении Сергея Магнитского, обвинявшегося в неуплате налогов, завершено. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение фонда Hermitage Capital, в котором Магнитский работал юристом. МВД России объявило о завершении дела в пятницу, 2 ноября, говорят в фонде. В скором времени следственный департамент МВД РФ направит «посмертное дело» прокурору для подписания обвинительного заключения.

В Hermitage Capital говорят, что адвокаты частично ознакомились с делом и нашли «фальсификацию материалов». Само расследование уголовного дела в отношении Магнитского, утверждают в фонде, велось с нарушениями. Сейчас юристам Hermitage Capital запретили ознакомление, «пытаясь скрыть иные нарушения».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Магнитский»
  • Фоторепортаж: «Магнитский»
  • Фоторепортаж: «Магнитский»

Уголовное дело в отношении юриста фонда было прекращено после его смерти 16 ноября 2009 года в СИЗО «Матросская тишина». Дело прекратили уже 30 ноября, но по требованию Генпрокуратуры расследование возобновили. Тогда прокуратура основывалась на решении Конституционного суда России. Чтобы производство по делу прекратили, говорили ранее в МВД, необходимо согласие всех близких родственников Магнитского вплоть до бабушек-дедушек.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 106

Все опросы…