Общество

Грузия готова восстановить ж/д сообщение с Россией

2 ноября 2012 10:25 МР
версия для печати
Грузия хочет восстановить железнодорожное сообщение с Россией и планирует сделать это через территорию Абхазии. В Грузии уверяют, что никакой политической подоплеки в этом нет, восстановление сообщения – это исключительно экономический проект. Новый госминистр по реинтеграции Паата Закареишвили заявил, что это необходимо для деизоляции Абхазии.

Грузия восстановит железнодорожное сообщение с Россией. О таких планах рассказал госминистр Паата Закареишвили. Министр заявил «Коммерсанту», что ж/д сообщение с Россией следует восстановить, чтобы Абхазия не оставалась изолированной страной. Сейчас же, по его мнению, Абхазия транспортно и экономически связана только с Россией. Кроме железнодорожного следует наладить и автомобильное сообщение, считает министр.

Паата Закареишвили пояснил, что восстановление сообщения – это экономический, а не политический проект. У Сухума, говорит министр, появится альтернатива, когда откроется сообщение с Грузией. В то же время Закареишвили отметил, что хоть политическая подоплека исключена, но быстрого решения этого вопроса все равно ожидать не стоит. Потому что отношения между Россией и Грузией должны улучшиться естественным образом.

В Грузии уже задумались над налаживанием отношений с Россией. Днем ранее стало известно, что в Грузии будет спецпредставитель по вопросам урегулирования отношений с РФ. Премьер-министр назначил спецпредставителем дипломата Зураба Абашидзе. Дипломат уже заявил, что налаживание отношений с Россией - это главная цель внешней политики Грузии.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 61

Все опросы…