Происшествия

Пьяный водитель сломал ногой руку инспектору ДПС

2 ноября 2012 11:47 МР
версия для печати
В Ленинградской области пьяный водитель на автомобиле Mazda отказался останавливаться по требованию сотрудников ДПС. Полицейским пришлось устроить погоню, нарушителя задержали, но он оказал сопротивление. Нарушитель размахнулся и ударил ногой по руке 28-летнего инспектора. Удар оказался настолько сильным, что инспектор сломал руку.

В Ленинградской области пьяный водитель сломал руку сотруднику ДПС, который устроил за ним погоню. Инцидент произошел вечером в четверг, 1 ноября, около 23:50 на 31 км автодороги Петергоф – Кейкино. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области.

Сотрудники ДПС попытались остановить автомобиль Mazda 929 lx за нарушение ПДД, но водитель тормозить отказался, увеличил скорость и попробовал скрыться. Однако полицейским удалось догнать водителя – преследование прекратилось уже через минуту. Водителем Mazda оказался 28-летний житель Новосибирской области, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Также у мужчины не оказалось водительских прав.

При задержании нарушитель оказал неповиновение – он ударил ногой по руке 28-летнего сержанта. Сотрудник ДПС ОГИБДД ОМВД по Ломоносовскому району получил перелом руки, говорят в полиции. Полицейскому оказали медицинскую помощь и отправили на амбулаторное лечение.

А нарушителя доставили в ОМВД России по Ломоносовскому району, где на него составили протокол по статье 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения). По факту нанесения сержанту ДПС телесных повреждений в следственные органы направлены материалы дела. Если следователи возбудят дело, то водителю грозит до 10 лет.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 9006

Все опросы…