Происшествия

Фрик-певца Константина Крестова приговорили за изнасилование девочки

2 ноября 2012 11:53 МР
версия для печати
В пятницу, 2 ноября, Химкинский городской суд приговорил певца Константина Крестова за изнасилование несовершеннолетней к 5,5 годам колонии. Прокурор настаивал на восьмилетнем сроке, защита же хотела, чтобы Крестова приговорили к 3,5 годам колонии. В итоге суд выбрал золотую середину.

Химкинский суд приговорил трэш-певца Константина Крестова (настоящее имя Игорь Кондратьев) к 5,5 годам лишения свободы. Суд приговорил Крестова к такому сроку за изнасилование несовершеннолетней. Также суд признал певца виновным в преступлении, инкриминируемом ему. Прокурор просил приговорить трэш-певца к восьми годам лишения свободы. Защита во время прений сторон попросила приговорить Крестова к 3,5 годам тюрьмы. Адвокаты просили «проявить милосердие» и учесть, что у него есть дети.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Константин Крестов»
  • Фоторепортаж: «Константин Крестов»
  • Фоторепортаж: «Константин Крестов»

Приговор, вынесенный Константину Крестову, стал вторым по делу об изнасиловании несовершеннолетней. В августе 2012 года певца осудили на два года и четыре месяца. Через месяц Мособлсуд отменил приговор и направил дело на повторное рассмотрение. Кроме надругательства над несовершеннолетней Крестова подозревали в других преступлениях сексуального характера, однако доказать его причастность в большинстве случаев не удалось.

Адвокат потерпевшей девушки Оксана Михалкина ранее заявила, что Кондратьев совершал сексуальное насилие как минимум шесть раз. На преступление певец в первый раз пошел в 2001 году, после были инциденты в 2002 и 2006 годах. Жертвами насильника чаще всего становились несовершеннолетние. Но практически всегда Крестову удавалось откупаться от потерпевших.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 552

Все опросы…