Общество

В реестр запрещенных сайтов из пяти тысяч ресурсов внесли только десять

2 ноября 2012 12:57 МР
версия для печати
В реестр запрещенных сайтов из пяти тысяч ресурсов внесли только десять Фото: Скриншот сайта Единого реестра
Росокмнадзор отчитался о первом дне работы реестра сайтов с запрещенной информацией. За первые сутки ведомство получило более пяти тысяч заявок, однако в реестр внесли всего 10 сайтов. Еще 190 обращений от граждан сейчас находятся на экспертизе. Получается, что ведомство отсеяло 96% жалоб на сайты.

Более 96% жалоб от граждан на сайты с запрещенной информацией были отклонены Роскомнадзором. В реестр запрещенных сайтов за первые сутки работы внесено всего 10 записей. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства в пятницу, 2 ноября. По информации РИА «Новости», на всех ресурсах, внесенных в «черный список», размещено детское порно.

Роскомнадзор ожидал, что будет получать не более 3,5-4 тысяч жалоб в месяц, однако прогноз не подтвердился, признали в ведомстве. Из пяти тысяч жалоб лишь 4% заинтересовали Роскомнадзор: 190 обращений проходят экспертизу, 10 внесли в реестр, а остальные отклонили. В сообщении отмечается, что «программно-аппаратный комплекс справляется с нагрузкой».

Реестр запрещенных сайтов начал работать 1 ноября 2012 года. Почти сразу после запуска сайт zapret-info.gov.ru, на котором принимаются жалобы, подвергся атаке – на сайт отправили большое число ложных жалоб (к примеру, пользователи в обращениях указывали сайт реестра).

На сайте реестра размещена форма, через которую можно пожаловаться на тот или иной ресурс. Можно указать адрес сайта, добавить скриншот запрещенной информации и краткое описание запрещенной информации. Также на сайте можно проверить, есть ли сайт в списке запрещенных.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 568

Все опросы…