Общество

Где нельзя курить в России – опубликован перечень мест

2 ноября 2012 13:25 МР
версия для печати
Где нельзя курить в России – опубликован перечень мест Фото: Flickr/ andyket
Опубликован перечень мест, в которых россиянам запретят курить. В антитабачном законе говорится о запрете на курение в офисах, подъездах, самолетах, на вокзалах и на пляжах. В законопроекте оговорено, что гражданам могут разрешить курить в подъездах, если на это согласится собственник.

Где запрещено курить?

В России названы общественные места, в которых нельзя курить. Полный перечень мест, где запрещено курить, указан в антитабачном законопроекте, опубликованном в банке нормативных и распорядительных актов. Об этом в пятницу, 2 ноября, сообщает РИА «Новости».

Всего свободными от курения станут 15 категорий общественных мест, отмечает агентство. Так, курение запрещено в офисах, подъездах, в гостиницах. Нельзя будет покурить на вокзалах, в поездах и самолетах, на остановках. Также курение запрещено в образовательных и культурных учреждениях, в санаториях и больницах. Кроме того, запрет введут на пляжах и на детских площадках.

В то же время у жителей России останется возможность договориться с собственником помещения на то, что в нем будут курить. Речь идет о собственниках, которые предоставляют помещения под жилье, гостиницы, места торговли. Но курить можно будет лишь в изолированном помещении, которое должно быть оборудовано вентиляцией.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Курение»
  • Фоторепортаж: «Курение»
  • Фоторепортаж: «Курение»
  • Фоторепортаж: «Курение»
  • Фоторепортаж: «Курение»
  • Фоторепортаж: «Курение»
  • Фоторепортаж: «Курение»
  • Фоторепортаж: «Курение»
  • Фоторепортаж: «Курение»
  • Фоторепортаж: «Курение»

Антитабачный законопроект 2012

Антитабачный закон правительство внесло в Госдуму в минувший вторник, 30 октября. Законопроект «О защите здоровья населения от последствий потребления табака» предусматривает административную, уголовную и дисциплинарную ответственность. Кроме запрета в общественных местах в нем также сказано о ежегодном повышении минимальных цен на табак на уровне повышения стоимости продовольственных товаров.

Антитабачный законопроект также предусматривает запрет на продажу сигарет в ларьках и демонстрацию курения табака в новых аудиовизуальных произведениях для детей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 9006

Все опросы…