Происшествия

Дело об убийстве полковника Буданова ушло в суд

2 ноября 2012 13:32 МР
версия для печати
В суд передано дело об убийстве полковника Юрия Буданова. Следствие передало в суд материалы уголовного дела в отношении Юсупа Темерханова, обвиняемого в убийстве. Следственный комитет обвиняет Темерханова в убийстве по мотивам ненависти, а также в незаконном обороте оружия. Максимальное наказание, которое грозит обвиняемому, - пожизненное заключение.

В суд переданы материалы дела в отношении Юсупа Темерханова, обвиняемого в убийстве Юрия Буданова. Следствие обвиняет Темерханова в убийстве по мотивам ненависти или вражды. О том, что дело направлено в суд, в пятницу, 2 ноября, сообщает пресс-служба Следственного комитета России. Какой суд будет рассматривать уголовное дело, не уточняется.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Юрий Буданов убит»
  • Фоторепортаж: «Юрий Буданов убит»
  • Фоторепортаж: «Юрий Буданов убит»
  • Фоторепортаж: «Юрий Буданов убит»
  • Фоторепортаж: «Юрий Буданов убит»
  • Фоторепортаж: «Юрий Буданов убит»

Следствие считает, что обвиняемый решил совершить преступление против полковника Буданова после того, как в 2000 году в Чечне убили отца Темерханова. В качестве жертвы он выбрал бывшего командира 160-го гвардейского танкового полка Юрия Буданова. По версии следствия, выбор пал на полковника, поскольку тот получил широкую известность из-за убийства чеченской девушки.

Юрия Буданова убили в июне 2011 года на Комсомольском проспекте в Москве. По версии Следственного комитета, Темерханов дождался, когда полковник выйдет из нотариальной конторы, а после восемь раз выстрелил из пистолета. Расследование убийства было завершено в июле 2012 года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 8967

Все опросы…