Происшествия

Павел Астахов предложил кастрировать Константина Крестова

2 ноября 2012 13:52 МР
версия для печати
Певца Константина Крестова, осужденного за изнасилование несовершеннолетней на 5,5 лет, следует кастрировать. На таких мерах настаивает уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов. По мнению омбудсмена, к трэш-певцу Крестову следует применить Закон о мерах медицинского характера.

Павел Астахов считает, что фрик-певца Константина Крестова, осужденного за педофилию, следует кастрировать. «Необходимо рассмотреть возможность применения нового Закона о мерах медицинского характера», - написал Астахов в своем твиттере в пятницу, 2 октября. Речь идет о химической кастрации.

Певца Константина Крестова (настоящее имя Игорь Кондратьев) осудили 2 ноября 2012 года за изнасилование несовершеннолетней и насильственные действия сексуального характера. Химкинский суд приговорил фрик-певца к 5,5 годам колонии. Прокурор настаивал на 8-летнем сроке заключения, а защита - на сроке в 3,5 года.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Константин Крестов»
  • Фоторепортаж: «Константин Крестов»
  • Фоторепортаж: «Константин Крестов»

Павел Астахов, комментируя приговор, написал в микроблоге, что «оценку справедливости и соразмерности наказания» в этой ситуации могут давать только потерпевшие. Уполномоченный напомнил, что нынешний приговор Крестову вынесли после отмены первого приговора, который посчитали мягким. Астахов отметил, что предыдущий приговор отменили «после вмешательства уполномоченного и волны возмущения в обществе».

По первому приговору Константин Крестов должен был провести за решеткой два года и четыре месяца. Если бы приговор не отменили, то фрик-певец мог бы оказаться на свободе уже в начале сентября 2012 года (в счет срока шло время, которое он провел под арестом). Во время пересмотра дела артист пытался доказать, что он болен как физически, так и психически, но в суде удалось установить, что Крестов вменяем.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 106

Все опросы…